Ich bin ein Bild
Der Stammesvorstand

Info

Die Viernheimer Pfadfinder faszinieren seit 75 Jahren Kinder und Jugendliche. Truppstunden, soziale Aktionen, kleine Zeltlager bis mehrwöchige Fahrten mit ausländischen Pfadfindern.

Internationale und moderne Jugendarbeit

Beschreibung

Die Viernheimer Pfadfinder faszinieren nun seit 75 Jahren Kinder und Jugendliche. Wir sind in vier verschiedene Altersstufen eingeteilt, um altersgerechte Programme durchführen zu können. Diese beinhalten unsere wöchentlichen Truppstunden, soziale Aktionen, kleine Zeltlager bis hin zu mehrwöchigen Sommerlagern mit ausländischen Pfadfindern.

Allgemeine Informationen

Unser Stamm trägt den Namen des Vizepräsidenten des schwedischen roten Kreuzes, Graf Folke Bernadotte, der u.a. in der Zeit des Nationalsozialismus jüdische Bürger im Ausland in Sicherheit brachte. Seine ritterliche und vornehme Haltung soll uns Vorbild sein und an das Pfadfinderversprechen „Allzeit bereit“ erinnern.